반응형
집에서 손쉽게 만드는 탕후루 레시피
요새 아이들이 탕후루를 사달라고 하도 떼를 써서 중국의 전통 간식 중 하나인 탕후루를 집에서 간단하게 만들어 보았습니다.
탕후루는 달콤한 과일이 시럽에 달아있어 맛도 좋고, 예쁜 모습으로 손님을 맞이할 때 딱 좋은 간식이에요. 시작해볼까요?
재료:
- 새떼 사탕무 (또는 딸기, 포도 등 원하는 과일)
- 설탕
- 물
도구:
- 꼭지가 달린 꼬지
- 냉동용 종이컵 또는 냉동용 종이컵 형태의 용기
- 놓이는 종이나 비닐 시트
- 놓이는 도마
과일 준비:
- 새떼 사탕무나 다른 과일을 꼭지 달린 꼬지에 꽂아주세요. 과일은 깨끗이 씻어 건져둡니다.
시럽 만들기:
- 냄비에 설탕과 물을 넣고 설탕이 녹을 때까지 중불로 끓입니다. (설탕2:물1 비율로 사용하시면 됩니다.)
- 설탕이 녹으면 낮은 불로 줄여 더 5분 정도 끓입니다. 시럽이 수저로 떳을 때 살짝 걸죽하게 늘어지면 불을 끄고 식힙니다..
탕후루 만들기:
- 놓이는 종이나 비닐 시트를 사용해 작업 표면을 보호합니다.
- 과일이 꽂힌 꼭지 달린 꼬지를 사용하여 과일을 시럽에 찍어 덮습니다.
- 찍어 던진 과일을 냉동용 종이컵 또는 냉동용 종이컵 형태의 용기에 꽂아주세요.
- 모든 과일을 시럽에 찍은 후, 용기를 냉동실에 넣고 최소 1시간 동안 얼립니다.
즐기기:
- 얼음처럼 딱딱해진 탕후루를 종이컵에서 뽑아냅니다.
- 예쁜 그릇에 담아 손님에게 제공하거나, 단순히 먹습니다.
이렇게 간단하게 집에서 탕후루를 만들어보았습니다! 맛도 좋고, 예쁜 탕후루로 손님들을 맞이하면 더욱 특별한 시간이 될 것입니다. 즐거운 시간 되세요!
반응형
'생활속 지식' 카테고리의 다른 글
로그지수(Logarithmic Exponents)란? (0) | 2023.12.29 |
---|---|
겨울철 차량 배터리가 방전 되었을 때 점프 스타터 하는 방법 (2) | 2023.12.23 |
도매 사이트 정리 (0) | 2022.12.23 |
[독서후기]나쁜회사 재무재표(지은이 이대훈님) (0) | 2022.12.21 |
스마트폰 유심기변, 확정기변 이해하기 (0) | 2019.08.31 |
댓글